首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
非遗文化引来洋学生
2016年11月18日 15:30 来源:江西日报 作者: 字号

内容摘要:11月15日,来自马达加斯加、泰国等国家的留学生在南昌市江西非物质文化遗产樟树林展示馆学习制作油纸伞和陶艺。

关键词:陶艺;非物质文化遗产;留学生;纸伞;引来

作者简介:

  11月15日,来自马达加斯加、泰国等国家的留学生在南昌市江西非物质文化遗产樟树林展示馆学习制作油纸伞和陶艺。

  据悉,这些洋学生均是江西师范大学国际教育学院的留学生,他们不仅喜欢学习中文,还热衷学习江西传统民俗文化。他们在留学期间将学习陶艺、活字印刷、手工艺品制作等民俗文化。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们