首页 >> 新闻传播学 >> 新闻摄影
中国青少年摄影作品诠释家与爱
2014年09月18日 09:36 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:题为“家·爱”的中国青少年摄影作品展17日在联合国日内瓦办事处所在地万国宫揭幕,中国青少年用光与影的艺术形式讲述他们对家庭、生活、世界的热爱。

关键词:青少年;中国;日内瓦办事处;联合国;中国人民对外友好协会

作者简介:

  新华网日内瓦9月17日电 题为“家·爱”的中国青少年摄影作品展17日在联合国日内瓦办事处所在地万国宫揭幕,中国青少年用光与影的艺术形式讲述他们对家庭、生活、世界的热爱。

  中国常驻联合国日内瓦办事处及瑞士其他国际组织代表吴海龙致辞时说,“家·爱”摄影展从中国青少年独特视角观察世界,他们用镜头记录下对生活的印象与感悟,展示了他们对“家”与“爱”的理解,以及对生命和这个世界的热爱和期待。

  吴海龙指出,中华民族历来非常看重家庭和谐的积极作用,在当今中国,平等、进步、友爱、和睦成为一个完美家庭的标准。希望参观者跟随中国青少年的镜头去感受他们对生活、生命的热爱与追求。

  中国人民对外友好协会副会长谢元表示,对外友协一贯重视并积极参与联合国的文化交流活动,希望将中国的社会进步与人文关怀,特别中国人是对青少年健康成长的关爱,展示给更多愿意了解、认识中国的国际友人。中国青少年们的摄影作品,技巧虽仍显稚嫩,却能让人们感受到友情的真挚感人、家庭的美好温馨、社会的温暖和睦。

  本次摄影展由中国常驻联合国日内瓦办事处及瑞士其他国际组织代表团、中国人民对外友好协会与联合国日内瓦办事处联合举办,作品均为18岁及以下青少年拍摄,其中年龄最小的作者只有8岁。一些作品出自希望小学和特殊教育学校的学生。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们