首页 >> 新闻传播学 >> 学术资讯
专家研讨长三角出版发行一体化发展
2019年08月09日 14:15 来源:中国新闻出版广电报 作者:刘蓓蓓 朱丽娜 字号

内容摘要:本报讯 (记者刘蓓蓓 见习记者朱丽娜)首届长三角出版发行一体化融合发展论坛近日在安徽合肥举办,长三角地区三省一市出版发行集团相关负责人和行业专家学者分享了各自的观点。在中国新闻出版研究院数字出版研究所所长王飙看来,长三角地区出版融合要在抓好制度设计、实施项目引领、持续推进基地(园区)建设、强化IP思维、加强标准建设、加强人才队伍建设等六方面下大力气。

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者刘蓓蓓 见习记者朱丽娜)首届长三角出版发行一体化融合发展论坛近日在安徽合肥举办,长三角地区三省一市出版发行集团相关负责人和行业专家学者分享了各自的观点。

  在中国新闻出版研究院数字出版研究所所长王飙看来,长三角地区出版融合要在抓好制度设计、实施项目引领、持续推进基地(园区)建设、强化IP思维、加强标准建设、加强人才队伍建设等六方面下大力气。

  上海世纪出版集团副总裁李远涛建议,集中四地优势资源,打造长三角地区书展;建立长三角地区馆配联盟,集中四地优质资源,提高馆配效率;联手打造阅读推广活动。

  凤凰出版传媒集团党委委员、凤凰传媒总编辑徐海提出,在主题出版上,全面结合长三角地区政治、经济、社会、历史、文化以及改革发展方面的特点,同时充分发挥三省一市出版集团的专业定位和优势,形成各自主题出版的特色和创新点。

 

作者简介

姓名:刘蓓蓓 朱丽娜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们