首页 >> 新闻传播学 >> 学术资讯
东北论坛促出版与学术深度融合
2019年06月18日 11:13 来源:中国新闻出版广电报 作者:易平 字号

内容摘要:本报讯 在第六届中国—俄罗斯博览会暨第三十届哈尔滨国际贸易洽谈会召开之际,6月15日,作为大会重要活动之一的第九届东北论坛在哈尔滨举办。由浙江师范大学、黑龙江工业学院、黑龙江出版集团联合主办,《世界民族》杂志社、《中国出版》杂志社协办的本届论坛

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 在第六届中国—俄罗斯博览会暨第三十届哈尔滨国际贸易洽谈会召开之际,6月15日,作为大会重要活动之一的第九届东北论坛在哈尔滨举办。

  由浙江师范大学、黑龙江工业学院、黑龙江出版集团联合主办,《世界民族》杂志社、《中国出版》杂志社协办的本届论坛,以“东北新格局下东北边疆机遇、潜力与未来”为主题,百余位专家学者就当下中国东北、东北亚区域合作与周边交流等议题展开了广泛而深入的交流研讨。与会专家学者就包括文化保护和出版传播在内的10余个议题展开讨论,进行了不同领域的跨学科交流,并提交了《中国边疆研究出版传播平台——一个学术研究与数字出版相融合的尝试性案例》《改善有效知识供给——关于构建东北振兴相关智库的一点思考》等多篇高质量论文。

  东北论坛自2011年举办以来,一直保持了学术交流的开放和务实性学风,每届都邀请各个学科、各个领域的专家学者会聚一堂,以便于跨学科、多领域交叉,相互了解、理解与融合。论坛在严格遵守学术规范的前提下,搭建学术与学者共同体,为与边疆、周边研究相关的各学科专家学者,在校硕士、博士研究生提供平等的学术交流平台,以期通过论坛成果进一步促进国家边疆地区经济社会发展。值得一提的是,黑龙江出版集团及其所属东北数字出版传媒公司等出版单位连续5年参与主办和承办东北论坛,使该集团出版人既开拓了出版视野,也为出版和学术的深度融合开创了范式。(易平)

 

作者简介

姓名:易平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们