首页 >> 新闻传播学 >> 新媒体
新闻推送对世界的二次重构
2016年07月14日 09:58 来源:《编辑之友》 作者:李永凤 字号

内容摘要:【摘要】媒介建构的拟态世界并不是对现实世界的客观反映,而是对现实世界中影响信息选择与传播的各种力量角逐和协商的综合反映。新闻推送的产生是网络技术发展到一定阶段,为满足网络用户的新闻获取而进行的自觉进化。新闻推送过程既反映了人与计算机之间的智能互动,又反映了新闻推送主体与社会集体意识之间的微妙互动。

关键词:反映;网络技术;现实世界;认知;选择;关键词;智能;拟态;计算机;内蒙古师范大学

作者简介:

  【摘要】 媒介建构的拟态世界并不是对现实世界的客观反映,而是对现实世界中影响信息选择与传播的各种力量角逐和协商的综合反映。新闻推送的产生是网络技术发展到一定阶段,为满足网络用户的新闻获取而进行的自觉进化。新闻推送过程既反映了人与计算机之间的智能互动,又反映了新闻推送主体与社会集体意识之间的微妙互动。新闻推送的结果作用于人们对客观世界的认知与观察,从而完成对现实世界的二次重构。

  【关键词】新闻推送 新闻选择 把关 环境认知 重构

  【作者】李永凤

  【作者单位】内蒙古师范大学传媒学院

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们