首页 >> 新闻传播学 >> 推荐书籍
《西方传播学术史手册》
2016年07月29日 12:45 来源:中国社会科学网综合 作者: 字号

内容摘要:《西方传播学术史手册》是带有工具书性质的学术研究成果。

关键词:传播学术;学科;新闻传播;版图;教授;传播研究;学术生平;词条;研究生;初学者

作者简介:

  内容推荐

  《西方传播学术史手册》选择了60位在西方传播学术史上做出杰出贡献的欧美学者,从学术生平、主要学术贡献、对传播学科建制的贡献和扩展阅读四个方面全方位地介绍了他们对传播研究做出的贡献。本书不仅有助于传播学的初学者更加了解传播学术的版图和历史,也有助于传播学的研究生进一步开拓自己的视野,为更深入的原著阅读和理论研究指明方向。  

  作者简介

  胡翼青,南京大学新闻与传播学院副教授,中国传播学会理事。

  媒体评论 

  《西方传播学术史手册》是带有工具书性质的学术研究成果。它以词条的形式展现了60位西方当代传播名家的学术生平、代表性论著及其对于学科发展的贡献。不但如此,它还打破学科疆界,以开放、探索的姿态绘制了一幅多元思想交相辉映的星空图。本书不但有助于新闻传播院系的在校生更好地了解本学科的学术版图和专业知识,对于那些对此感兴趣的读书人也是开卷有益的。

  ——程曼丽(中国新闻史学会前会长、北京大学教授)

  在中国,数以百计甚至更多的大专院校的教学单元中,传播学的知识在课堂上飘荡,在虚拟中滚动,在思绪中翻转。但在教科书之外,有没有更亲切的接近方式,即把知识的源出和人的创造性劳动进行串联,显然是一个丰富教学内涵的现实需求。《西方传播学术史手册》一书的价值不仅在于呈现出知识的路标,更在于凸显出对于知识的态度和创新的愿望。

  ——陈卫星(新闻传播思想史学会会长、中国传媒大学教授)

  《西方传播学术史手册》呈现了60位社科名家对传播学的贡献,该书理论视野开阔,逻辑脉络清晰,词条明白晓畅,应当成为新闻传播学人的案头参考书。

  ——何道宽(著名翻译家、深圳大学教授)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-6.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们