首页 >> 新闻传播学 >> 推荐书籍
《世界新闻传播史》(第三版)
2016年04月20日 16:22 来源:中国社会科学网综合 作者: 字号

内容摘要:本书尝试在论述史实的过程中,呈现各国的历史和文化传统对新闻传播业发展的影响。这次改版加大了关于网络传播的内容。

关键词:新闻传播业发展;博士后流动站;特殊津贴;研究;中国人民大学新闻学院;国务院学位委员会;编著;出版;高等院校

作者简介:

  本书第一篇是对世界新闻传播的宏观概述。第二至第七篇,以洲或者大区域为范围,首先用较少的文字概述了这个洲或者区域新闻传播的发展特点,然后从中选择代表性的国家,较为详尽地叙述和研究其新闻传播发展的历史和特点。本书尝试在论述史实的过程中,呈现各国的历史和文化传统对新闻传播业发展的影响。 

  本书自2002年出版,2007年再版,累计印刷12次。这次改版,对所有的材料进行了修订,加大了关于网络传播的内容,为每章增添了较多的图片。 

  读者对象为高等院校学生记新闻传播学研究者。 

    作者陈力丹,中国人民大学新闻学院责任教授、博导。学院学术委员会主任,博士后流动站站长,《国际新闻界》月刊主编;中国人民大学新闻与社会发展研究中心新闻传播所所长。第六届国务院学位委员会学科评议组成员,1993年起享受国务院特殊津贴。1979年以来出版新闻传播学方面的独著、第一署名著作、独编著49本(独著28本,第一署名论著14本,独编著6本,独编1本),发表论文200多篇、一般文章1900多篇。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-9.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们