首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
全国首家法治传媒集团成立
2020年07月13日 16:00 来源:中国新闻出版广电报 作者:黄琳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者黄琳)7月9日,浙法传媒集团正式成立,据悉,这是全国首家法治传媒集团。

  浙法传媒集团由《浙江法制报》升格而成。《浙江法制报》近年来持续深耕政法领域,形成报、网、端、微、视一体化的融媒方阵,旗下拥有报业、浙法影视、创安风险评估、法智科技、浙法培训等5家公司。成立仪式上发布了集团5年发展规划,明确要坚持内容建设为根本,坚持移动优先战略,努力打造在全国有较强综合实力和示范引领作用的法治传媒集团,实现内容生产品质化、新闻传播矩阵化、媒体服务智慧化、集团治理现代化,并形成在传播领域和法治服务领域拥有核心竞争力、较强盈利能力和成熟发展模式的媒体和品牌。

  当天,浙江省社会治理融媒体中心(浙报集团天目演播厅)同时亮相。中心拥有面向社会治理领域的融媒云系统,聚合了浙江政法新媒体账号3000多个,覆盖了8100多万用户,通过大数据技术,推动政法宣传舆论工作在政法热点聚合、内容生产分发、传播效果评估等方面,实现数字化转型升级。中心配套建立的现代化演播厅,设立多个功能区,推动新闻传播从可读到可视、从静态到动态、从一维到多维的转变。

 

作者简介

姓名:黄琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们