首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
中国互联网企业社会责任研究报告发布
2019年06月25日 11:32 来源:中国新闻出版广电报 作者:杜一娜 字号

内容摘要:本报讯 (记者杜一娜)北京师范大学互联网研究院成立仪式暨中国互联网企业社会责任高峰论坛近日在京举办。论坛发布了《2019中国互联网企业社会责任研究报告(I)》为了解中国互联网企业社会责任发展现状,北京师范大学互联网发展研究院与责任云研究院联合,创新性地开展了这一研究项目。

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者杜一娜)北京师范大学互联网研究院成立仪式暨中国互联网企业社会责任高峰论坛近日在京举办。论坛发布了《2019中国互联网企业社会责任研究报告(I)》,该报告是国内第一本系统评价中国互联网企业社会责任发展现状的研究成果。

  为了解中国互联网企业社会责任发展现状,北京师范大学互联网发展研究院与责任云研究院联合,创新性地开展了这一研究项目。报告指出,当前中国互联网企业社会责任呈现以下特征。从整体上看,8个互联网行业社会责任指数差异较大,医疗健康行业综合表现最佳,网络游戏、视频、交通出行行业排名靠后。在“产品/服务责任”维度,视频行业表现最好,旅游行业最差;在“企业家责任”维度,医疗健康和旅游行业表现最好,交通出行行业相对较差;在“企业公益”维度,旅游和电子商务行业表现较好;在“社会价值”维度,游戏行业得分显著低于其他7个行业;从舆情测评上看,各行业履责状况与社会公众期待之间还有一定差距。

 

作者简介

姓名:杜一娜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们