首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
中国版协科技出版工作委员会年会举行
2017年12月27日 16:09 来源:中国新闻出版广电报 作者:李明远 字号

内容摘要:本报讯(记者李明远)12月 23日,中国出版协会科技出版工作委员会第25届全国科技类出版社社长总编辑年会在京举行。我国科技出版正面临空前机遇,要总结改革开放以来若干出版领域繁荣发展的经验,让科技出版这个极具潜力、大有前途的工作,争取在今后几年有大的发展。邬书林说,科技类出版社要按科技出版规律办事,准确把握住科技出版的功能,努力提高质量,靠高水平的创新图书赢得读者。在融合出版方面,利用新的理念与新兴技术提高出版质量、顺畅出版流程,使出版工作真正合乎科学研究、经济发展、教育和社会生活等方面需求,不断推出融合出版产品。中国版协科技委常务副主任、中国工信出版传媒集团董事长季仲华在年会上作2017年工作总结和2018年工作安排。

关键词:出版工作;科技出版;科技类出版社;李明远;出版规律;出版质量;融合出版;出版管理;改革开放;工程规划

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者李明远)12月23日,中国出版协会科技出版工作委员会第25届全国科技类出版社社长总编辑年会在京举行。

  中国出版协会常务副理事长邬书林就科技出版如何抓住机遇实现发展分享了几点意见。他说,科技类出版社要认真学习十九大精神,为实现中华民族的伟大复兴,贡献科技出版的力量。我国科技出版正面临空前机遇,要总结改革开放以来若干出版领域繁荣发展的经验,让科技出版这个极具潜力、大有前途的工作,争取在今后几年有大的发展。

  邬书林说,科技类出版社要按科技出版规律办事,准确把握住科技出版的功能,努力提高质量,靠高水平的创新图书赢得读者。具体而言,要按学术出版规律来规划工作,以作者、读者认同的方式把精准可信的知识传播出去,用独到的生产与经营管理理念,让人类已有知识得到永续使用、长期传播。在融合出版方面,利用新的理念与新兴技术提高出版质量、顺畅出版流程,使出版工作真正合乎科学研究、经济发展、教育和社会生活等方面需求,不断推出融合出版产品。

  中宣部出版局局长郭义强结合学习十九大报告的理解和分析,分享了对于未来如何提高出版质量、做好出版工作的思考。国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕从重点主题出版工作、重大工程规划与重点基金项目、公共服务、出版体制机制改革、出版管理等五方面,介绍了总局出版管理司2017年工作开展情况和2018年工作设想。

  中国版协科技委常务副主任、中国工信出版传媒集团董事长季仲华在年会上作2017年工作总结和2018年工作安排。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们