首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
河北举办新闻舆论工作培训班 做党和人民信赖的新闻工作者
2017年06月19日 14:03 来源:中国新闻出版广电报 作者:赵新乐 字号

内容摘要:“做党和人民信赖的新闻工作者——河北省新闻舆论工作培训班”日前在河北大学举办,来自河北省各地新闻单位的负责人和各设区市党委宣传部工作人员及各市记协负责人等参加培训。

关键词:培训班;新闻工作者;河北省委宣传部;新闻舆论工作;党委宣传部

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者赵新乐)“做党和人民信赖的新闻工作者——河北省新闻舆论工作培训班”日前在河北大学举办,来自河北省各地新闻单位的负责人和各设区市党委宣传部工作人员及各市记协负责人等参加培训。

  此次培训班为期4天,采取“理论学习+参观考察”的方式进行,举办《传统媒体与新媒体融合的现状及其前景》《关于深圳特区新闻舆论工作的思考与借鉴》等主题讲座,并就互联网大背景下媒体转型和舆情等新闻界普遍关心的热点问题进行针对性授课。此外,学员还分赴人民日报“中央厨房”、人民网、廊坊日报社等单位实地调研学习。

  开班仪式上,河北省委宣传部常务副部长杨永山作题为《不忘初心 继续前进 做党和人民信赖的新闻工作者》的动员讲话。中宣部新闻局副局长张烨作首场辅导报告。

  培训班提出,要紧紧围绕中央和河北省委精神,加强宣传策划,加大宣传力度,加快宣传创新,步调一致,同频共振,牢牢掌握舆论引导的话语权和主动权。要主动适应形势变化,尊重新闻传播规律,不断完善知识结构、拓宽知识领域,增强专业意识、融合意识和创新意识。

  培训班由河北省委宣传部、河北省新闻工作者协会主办。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们