首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
专访海外网朝鲜频道总顾问:在这里看到真实的朝鲜
2016年11月03日 09:23 来源:人民日报海外版 作者:董 博 字号

内容摘要:图为海外网朝鲜频道总顾问李春日。“总之,朝鲜频道是客观了解朝鲜的权威平台,也是增进中朝两国友好合作关系的平台,在这里可以看到真实的朝鲜,我们讲述在中国的朝鲜故事,也要讲述在朝鲜的中国故事。

关键词:朝鲜;海外;顾问;读者;海外网朝鲜频道

作者简介:

  在这里看到真实的朝鲜(海外集结号)

 

  今年初,人民日报海外版海外网朝鲜频道隆重上线,这也是国内央媒中第一个朝鲜频道。日前,海外网专访了朝鲜频道总顾问李春日,听他讲述“真实的朝鲜”。

  让读者客观了解朝鲜

  “2016年1月1日,海外网朝鲜频道正式上线,在传播好中国声音的同时,也让广大的中国读者有机会了解到朝鲜的真实情况。”接受专访时,李春日刚从朝鲜回来。说到前不久在朝鲜举行的为期一个月的首届平壤大同江啤酒节,李春日说,海外网朝鲜频道做了重点报道,读者十分关注。

  “这场生活类大型活动,在朝鲜国内外引起的反响很大。平壤市民无人不晓,每天都有好多人排队,有的排队一两个小时还排不上,只好到附近先喝一杯,第二天再来。”李春日说,“很多外国人也去喝啤酒,感受朝鲜人的生活。外国人和朝鲜人同样的价格,同样排队,同样就座。朝鲜人高兴,外国人也高兴。大同江啤酒改变了不少外国人对朝鲜的看法。”

  李春日是朝鲜金日成综合大学经济系博士,同时也是北京朝鲜族企业家协会会长,经常往来于中国和朝鲜之间,热心文化交流等活动。他说,“作为人民日报海外网朝鲜频道的总顾问,我希望通过人民日报海外网的权威平台搭建中朝之间交流的渠道,给读者提供更多的信息,同时也可达到加强中朝两国友好合作关系的目的。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们