首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
全球华文电视媒体踏上“清新福建”之旅
2014年11月18日 17:03 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:18日, 8家境外华文电视媒体和8家境内电视媒体齐聚福州,在闽江之畔开启为期一周的全球华文电视媒体“清新福建行”大型联合采访活动,向海内外推介福建丰厚的旅游资源,宣传“清新福建”品牌。

关键词:福建;电视媒体;华文;卫视;联合采访

作者简介:

  中新网福州11月18日电 (余婷)18日,8家境外华文电视媒体和8家境内电视媒体齐聚福州,在闽江之畔开启为期一周的全球华文电视媒体“清新福建行”大型联合采访活动,向海内外推介福建丰厚的旅游资源,宣传“清新福建”品牌。

  据福建省委宣传部副部长张萍介绍,参加联合采访的境外华文电视媒体包括美国ICN国际卫视、日本龙之升中文电视台、马来西亚ASTRO欢喜台、泰国东盟卫视、香港卫视、台湾年代电视台、台湾中天电视台、凤凰卫视驻欧洲记者站等,派出共计19名记者进行报道。

  “福建具有得天独厚的‘侨台资源’优势,散布全球的1200多万闽籍华人时时刻刻关注着家乡。”张萍表示,这一次全球华文电视媒体组成的“强大阵容”加盟助阵福建文化外宣,是“清新福建”做好外部推广的最好例证。

  “清新福建”是福建旅游的一块金字招牌。有关数据显示,福建50家生态旅游景区的PM2.5数值基本保持在低于50以下的“优秀”级别,而负氧离子指数则全部保持在高于1500以上的“非常清新”级别。

  近年来福建全省大力开展生态文明建设,旅游产业发展快速。建省旅游局局长朱华指出,被称为“山海画廊、人间福地”的福建,拥有福建土楼、武夷山、中国(泰宁)丹霞三个世界遗产,“值得通过境外媒体记者的‘眼’,把‘清新福建’传播到全世界。”

  “每次来福建都有不一样的感觉。”泰国东盟卫视台长何江再次踏上福建的土地,表示福建的经济、文化、旅游值得境内外华文媒体关注。“我们对福建的旅游资源向往已久。”

  何江也表示,此次“清新福建”之行,定会用心发现,把“清新福建”记录在镜头里,带到国外向民众推荐。

  据悉,这批电视媒体记者将沿着世界自然文化遗产之旅、清新福建之旅、文化名城之旅、福建特产之旅等4条路线,深入福建各地展开“体验式”采访拍摄。采访结束后,制作专题报道在各自媒体平台播出。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们