首页 >> 新闻传播学 >> 传播学
人文社会科学的传播学转向:如何可能
2017年-24 10:40:00 来源:《现代传播》 作者:张骋 字号

内容摘要:【摘要】随着传播技术的飞速发展,尤其是互联网的崛起,传播学已经成为了一门显学,但我们是否可以断言人文社会科学已经发生了一次转向,即“传播学转向”呢?笔者认为,与语言学转向一样,人文社会科学的传播学转向的实现需要传播学也能够为其它人文社会科学输出自身的理论和方法.

关键词:人文社会科学;互联网;传播技术;关键词;输出;研究;断言;张骋;传媒;崛起

作者简介:

  【摘要】随着传播技术的飞速发展,尤其是互联网的崛起,传播学已经成为了一门显学,但我们是否可以断言人文社会科学已经发生了一次转向,即“传播学转向”呢?笔者认为,与语言学转向一样,人文社会科学的传播学转向的实现需要传播学也能够为其它人文社会科学输出自身的理论和方法;同时,传播也能够成为人文社会科学研究的起点和基础。

  【关键词】人文社会科学研究 传播学 语言学转向 传播技术 互联网

  【作者】张骋

  【作者单位】四川师范大学影视与传媒学院

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们