首页 >> 新闻传播学 >> 报刊出版
探寻数字时代报纸成功战略 ——《纽约时报》发布《2020报告》
2017年08月11日 10:38 来源:《中国报业》 作者:张宸编译 字号

内容摘要:继广为人知的2014年《创新报告》之后, 1月17日《纽约时报》发布《2020报告》(2020 Report)。该报告旨在探寻报纸在数字时代取得成功的战略,为时报的未来制定规划。

关键词:时报;战略;成功;团队;印刷

作者简介:

  继广为人知的2014年《创新报告》之后,1月17日《纽约时报》发布《2020报告》(2020 Report)。该报告旨在探寻报纸在数字时代取得成功的战略,为时报的未来制定规划。这份长达35页的内部报告是大卫?莱昂哈特率领七位记者组成的“2020团队”(2020 Group)为期一年调研的成果。时报执行主编迪恩?巴奎特和总编辑乔?卡恩以备忘录的形式为该报告撰写前言,并对时报的变革提出建议。报告认为,时报总体上已经取得进展,但是还有更多工作要做。

  报告要点

  1.将投入500万美元报道特朗普

  这笔钱将资助更多的调查和专业领域的专家记者。报道覆盖范围不仅仅是白宫,还包括二战以来延续的全球秩序的稳定性,以及美国在世界的地位。

  2.将削减编辑职位

  这是时报彻底变革的一部分,这一变革将改变时报的编辑系统,过去稿件在编辑之间转来转去、文字编辑对每则报道进行细微改动的做法将一去不复返。新的内容管理系统(Oak)将允许编辑和记者使用视觉元素构建故事,并在出版之前检查最终产品形态。这些变化将减少编辑数量,而记者数量将最大化。

  3.引入视觉优先的新型记者

  作为推动加速多媒体工作的一部分,时报正在招聘大约12名新型记者,他们能够将视频、图形和互动元素融入新闻报道。到年中,每个主要新闻部门将配备一名副主编,其具有“全方位的创意技能”,以促进时报非传统的故事讲述。报告称,“我们的大多数报道相当传统,因此我们应当拓展讲述故事的方式……我们的移动受众希望时报新闻融合更多的视觉元素,这将会使我们的报道更好,这需要予以重点关注。”

  4.重要报道领域将由专题团队来处理

  以往重要领域的报道有时由为不同部门工作并向不同上司报告的记者和编辑处理。例如,医疗保健领域由来自5个不同部门的记者报道,他们为不同的印刷部门工作。时报将改变这种以印刷为中心的做法。像气候变化、健康和性别这类领域将由记者和编辑组成团队来报道,通过彼此密切合作,最大限度地提高效率。编辑们认为,这种策略将使报道更加细致入微。

  5.缺少多样性

  增加种族、意识形态、性别等的多样性是时报的优先事项之一。时报的有色记者太少,性别差异明显,现在女性中仍存在这样的看法,“时报主要由男人经营和写稿”。

  6.印刷产品与数字新闻分离

  通过加强新闻编辑部的印刷中心和报纸的重新设计,时报希望能够使记者摆脱部门束缚投入到印刷版,因为印刷版仍然占公司收入的2/3。去年时报创建了印刷中心,以整合每日印刷产品生产过程各项职能。但是,其新闻编辑部的组织方式,以及重要报道领域由不同部门来完成,消解了其工作的影响力。报告呼吁印刷中心更加独立自主,使印刷产品最佳化,并解放数字部门使其取得进展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们