首页 >> 协同创新中心
广西借力大湾区推动自身发展
2020年08月27日 10:51 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王学良 张磊 字号
2020年08月27日 10:51
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王学良 张磊

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  广东的创新发展能力全国领先,拥有丰富的科技、创新及教育资源。广西则具有得天独厚的资源、能源和地理区位优势,产业发展的空间与潜力巨大。广西、广东两地可以相辅相成,长效互补,实现双赢局面。为促进两地双向互动交流与协同创新发展,推动广西积极融入粤港澳大湾区建设,2019年底“桂粤协同创新中心”项目正式启动。该项目的实施推进为两地企业协同创新发展提供了常态化的交流合作平台。

  推动两广协同创新的机遇与挑战

  2019年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式出台,这标志着粤港澳大湾区的建设已经步入了新的发展阶段。

  目前,粤港澳大湾区已成为我国经济发展的重要引擎。在大湾区自身经济高质量发展、经济水平高质量提升的同时,这一增长极也会对周边区域产生较大的辐射带动作用,进而形成经济和人才的溢出效应。广西与粤港澳大湾区地理位置较为接近,已成为大湾区经济发展的重要腹地。因此,粤港澳大湾区的发展必然会对广西产生明显的辐射带动作用。

  广东经济的高速增长为广西建设提供了新的机遇,珠江—西江经济带的建设更是为广西牢牢把握机遇提供了重要抓手。独特的地理区位优势、国家级政策的鼓励扶持、地方性优惠政策的发布执行,使得珠江—西江经济带成为岭南地区极具活力的发展区域。珠江—西江经济带的建设联通了广西、广东两地的企业,也吸引了众多高水平技术人才投身广西建设。产业带的转移有利于形成以珠江—西江经济带为依托的两广经济合作一体化的新局面。

  然而,我们仍应看到,广西在面临机遇的同时,也需要解决内部的一些障碍和问题。首先,行政壁垒问题突出。珠江—西江经济带跨越广东、广西两地11个主要城市,由于两地行政规则不同,以及城市之间发展规划存在差异,使得珠江—西江经济带在发展过程中,在地区资源协调以及河流跨区域污染治理等方面,面临着较为严重的问题。这给经济协同创新发展带来了较大的阻碍。其次,政产学研协同发展体系与交流机制并不健全。政产学研的整合与协同,能极大提升地区经济建设的整体效率和科技创新水平,但目前广西政产学研各自为政的状况比较突出,跨行业的交流往往流于形式和表面,难以开展深层次的多方合作。此外,广西的创新驱动能力较弱,这对广西发展创新型经济较为不利。《中国区域创新能力评价报告2019》显示,广西区域创新能力综合指数得分为21.17,位列全国第21位。这与同属珠江—西江经济带的广东差距较大,将会给两地区域协同创新发展带来较大困难。

  制定发展新策略

  粤港澳大湾区是我国科技创新最具活力的地区,广西应充分利用其临近粤港澳大湾区的地理区位优势,以多种途径借力大湾区建设推动自身发展。

  首先,广西应积极主动融入大湾区的创新发展。要主动创造机会、搭建桥梁,多方面对接粤港澳大湾区的创新驱动发展,深入学习大湾区创新发展经验,多频次开展政府间、企业间的合作交流,进而积极提升广西创新经济实力,努力构建两地协同创新发展的新局面。微观经济主体在创新发展过程中扮演着较为重要的角色,因此有必要改善营商环境,提供具有吸引力的一揽子政策体系,进而实现微观经济主体“引进来、留得住、发展好”这一目标。广西也需要充分发挥企业自身的创新实力,降低对创新型中小企业的税率水平,提供必要的帮扶措施,激发企业创新活力,提升其竞争力。要加强人才引进力度,构建有效的跨区域人才交流机制,充分尊重并最大程度上满足高级人才的工作意愿与福利诉求,激发人才创新活力和积极性,以更加开放和包容的举措,推动人才队伍的跨区域协同发展。

  其次,发挥粤桂合作特别试验区的协同创新牵引功能。位于广东与广西交界处的粤桂合作特别试验区是珠江—西江经济带的重要构成部分。试验区重点围绕大生态、大智能和大物流等高端产业,开展广泛的跨省区合作项目,业已取得了较为明显的成果。在推动珠江—西江经济带以及广东广西跨区域协同创新发展方面,可以有效赋予粤桂合作特别试验区新的合作定位,创新性地构建试验区的创新驱动合作框架,为广东和广西各类企业的创新协同发展,提供支持性的帮扶政策,降低中小型创新企业的成长压力,发挥跨区域协同创新发展平台的优势与作用。此外,在试验区的长期规划和发展方面,要落实好试验区的跨区域协同创新纽带这一定位。积极加快南宁、柳州、桂林、北海等核心城市与试验区的对接合作,最大限度开发试验区的创新驱动发展价值,最大限度加强广西整体与广东以及粤港澳大湾区的协同创新合作程度,实现长效化的跨区域整合协同创新发展。

  最后,有效构建桂粤协同创新中心的运行机制。桂粤协同创新中心的成功搭建与启动,对广西加快推动与广东的跨区域协同合作、提升自身创新驱动发展能力,具有重要的作用。相较于粤桂合作特别试验区,桂粤协同创新中心的所在地——南宁可以更好地发挥核心城市的辐射带动作用,从而提升桂粤协同创新合作水平。协同创新中心成立的时间尚短,仍具有较大的价值挖掘潜力,因此需要构建有效的运行机制,以提升协同创新的效率和水平,发挥协同创新中心在区域创新协同、产业创新融合、区域价值链整合构建等方面的现实作用。

  广西应充分调动区内的优势创新资源,发挥高校、科研院所、企业研发中心的创新优势,营造良好的科技创新氛围,助力优势领域和各方面、各领域拔尖人才发挥其杰出智慧,为广西经济转型与升级发展增添动能。要进一步提高高等院校的人才培养标准,将人才建设做细做实,特别注重短期和长期急需关键性人才的培养。积极探索政产学研协同创新发展的新方法和新模式,在充分发挥各方自有平台优势的同时,搭建各方交流实践的创新型和导向型平台,推动多方参与、多方联动,有效提升信息交流效率,优化协同发展结构。

  从政府层面来看,为有效推进跨区域协同创新发展,需要形成完善的跨区域制度保障机制,用以实现区域创新协同的长效化运行。广西应同粤港澳等地加强交流,努力在市场准入与交易规则等方面达成一致,减少区内企业在开展跨省区经济活动时面临的制度阻碍,有效提升跨区域市场的一体化程度。要充分发挥广西在粤港澳大湾区、珠江—西江经济带、西部陆海新通道等建设规划中的作用,优化区域性协同发展规划等顶层设计,为微观经济主体之间的合作交流与协同发展指引正确的方向。

 

  (作者单位:梧州学院商学院;广西社会科学院台湾研究中心)

作者简介

姓名:王学良 张磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们