首页 >> 协同创新中心
中俄全面战略协作省部共建协同创新中心揭牌
2019年06月17日 10:27 来源:中国新闻网 作者:董捷 李倩钰 祝福 史轶夫 字号
关键词:黑龙江大学;协同创新中心;中俄关系

内容摘要:15日,中俄全面战略协作省部共建协同创新中心揭牌仪式在黑龙江大学举办,今后将充分发挥智库对中俄地区合作的积极推动作用。

关键词:黑龙江大学;协同创新中心;中俄关系

作者简介:

  中新网哈尔滨6月15日电(董捷 李倩钰 祝福 记者 史轶夫)15日,中俄全面战略协作省部共建协同创新中心揭牌仪式在黑龙江大学举办,今后将充分发挥智库对中俄地区合作的积极推动作用。

  中俄全面战略协作省部共建协同创新中心于2018年12月进入中国教育部首批认定名单,将依托于黑龙江大学俄罗斯研究中心运行。

  黑龙江大学将以学科、科研和人才培养以及创新能力提升为核心任务,加强中俄政治与对外政策、中俄经济合作与地区合作、中俄人文合作等领域的战略性、前瞻性和应用性研究。

  黑龙江大学今后将进一步遴选相关领域的专家学者充实到中心研究团队当中,建成国内外结合的学术团队,一起为新时代中俄全面战略协作伙伴关系的发展做出贡献。

  揭牌仪式结束后,中俄全面战略协作省部共建协同创新中心、中国俄罗斯东欧中亚研究会举办了“首届新时代中俄战略协作高端论坛”。

  参会人员结合中俄关系历史与现实问题进行了广泛交流与深入研讨。(完)

作者简介

姓名:董捷 李倩钰 祝福 史轶夫 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们