首页 >> 协同创新中心
邯郸北大共建创新研究院
2019年02月01日 10:02 来源:北京日报 作者:记者 李如意 字号
关键词:北大;邯郸市政府;人工智能

内容摘要:近日,记者从邯郸市政府获悉,该市与北京大学合作建设北大邯郸创新研究院,促进网络信息、云计算、AI等技术产业在邯郸及周边地区落地。

关键词:北大;邯郸市政府;人工智能

作者简介:

  近日,记者从邯郸市政府获悉,该市与北京大学合作建设北大邯郸创新研究院,促进网络信息、云计算、AI等技术产业在邯郸及周边地区落地。

  在京津冀协同发展战略推进实施中应运而生的北大邯郸创新研究院,2014年9月由北大与邯郸市政府共同组建,是北大在全国布局的4个研究机构之一,立足邯郸服务河北,建设一流校地合作平台。

  去年1月,北大软件工程国家工程研究中心在北大邯郸创新研究院设立“大数据与人工智能技术研究中心”,聚焦国际前沿大数据智能技术领域,加快科技成果转化。“我们正促进以‘大智移云’为核心的网络信息、云计算、AI等技术产业在邯郸及周边区域落地,加速人工智能与大数据产业生态的形成。”研究中心主任、北大教授张世琨说。 邯郸还与中科院、北京工业大学、北京理工大学等33所科研院所、高校建立了技术转移合作关系,与邯郸各县(市、区)科技部门建立了定期联系机制。

作者简介

姓名:记者 李如意 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们