首页 >> 协同创新中心
科技部863计划课题“数据驱动的媒体内容动态自组织及封装技术研究”通过验收
2018年09月06日 10:39 来源:未来媒体网络协同创新中心官网 作者: 字号
关键词:媒体;协同创新中心;上海交通大学

内容摘要:2018年8月30日,由未来媒体网络协同创新中心牵头承担的国家863计划信息技术领域“数据驱动的媒体内容动态自组织及封装技术研究”课题验收会在上海交通大学举行。经专家检查评估与讨论,课题顺利通过技术验收。此次验收会由科技部高技术研究发展中心信息处项目主管谈儒云主持,北京航空航天大学教授李波担任验收专家组组长。科技部高技术研究发展中心信息处处长傅耀威出席验收会并致辞。

关键词:媒体;协同创新中心;上海交通大学

作者简介:

  2018年8月30日,由未来媒体网络协同创新中心牵头承担的国家863计划信息技术领域“数据驱动的媒体内容动态自组织及封装技术研究”课题验收会在上海交通大学举行。经专家检查评估与讨论,课题顺利通过技术验收。此次验收会由科技部高技术研究发展中心信息处项目主管谈儒云主持,北京航空航天大学教授李波担任验收专家组组长。科技部高技术研究发展中心信息处处长傅耀威出席验收会并致辞。

  “数据驱动的媒体内容动态自组织及封装技术研究”课题研究周期为3年,由上海交通大学未来媒体网络协同创新中心牵头承担,参与单位包括华东师范大学、北京秒针信息咨询有限公司、国家新闻出版社广电总局广播电视规划院。课题聚焦媒体内容动态自组织,提出了多种对媒体内容和用户行为进行智能分析的有效方法,使媒体更方便、更及时、更精准地到达用户,提供兼具个性化和时效性的媒体服务,并通过内容的多元互联提升媒体的利用价值。

  在技术验收环节,课题负责人、未来媒体网络协同创新中心张娅教授汇报了课题完成情况及成果转化情况。课题相关技术成果已成功应用于“央视专区”的个性化推荐系统,每日定期为央视专区用户提供个性化推荐节目单。随后,验收组专家现场查看了课题系统演示,审查了测试报告、技术报告等相关文档资料。经专家组讨论,认为项目课题完成了课题任务书规定的研究内容,达到了课题研究目标和考核指标的要求,一致同意通过验收。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们