首页 >> 协同创新中心
浙江师范大学新增1个省“2011协同创新中心”
2018年06月04日 13:54 来源:浙江师范大学新闻网 作者: 字号
关键词:协同创新;研究中心;现代化

内容摘要:日前,省教育厅下文公布第五批浙江省“2011协同创新中心”的认定结果,我校“浙学传承与地方治理现代化协同创新中心”成功入选。这是我校继“非洲研究与中非合作协同创新中心”“2011卓越教师培养协同创新中心”后第3个入选的中心。

关键词:协同创新;研究中心;现代化

作者简介:

  日前,省教育厅下文公布第五批浙江省“2011协同创新中心”的认定结果,我校“浙学传承与地方治理现代化协同创新中心”成功入选。这是我校继“非洲研究与中非合作协同创新中心”“2011卓越教师培养协同创新中心”后第3个入选的中心。

  一直以来,浙江师范大学高度重视浙学传承与研究,学校整合省重点社科基地江南文化研究中心、省非物质文化遗产研究基地、浙江师范大学国家治理研究院、地方立法研究院、国学研究中心、手写纸本文献研究中心、浙东文化研究中心、中国古典文献研究中心、典籍翻译与海外汉学研究中心等研究力量,成立浙学传承与地方治理现代化协同创新中心。

  中心内汇集了江南文化、地方立法、手写纸本文献等多个浙学领域的专家,在挖掘浙江地方文化、促进地方现代化治理上取得了不少成果。2010年以来,学校先后承担了8项国家社科基金重大项目、7项重点项目、50余项一般项目,发表权威论文63篇,出版学术著作100余部,3部专著入选《国家哲学社会科学成果文库》。

  此外,中心先后与中纪委部门和当地政府合作,推动现代家风建设。2015年至2016年,与纪委部门合作,联合制作了《郑义门:孝义传家九百年》《诸葛村:百世传诵〈诫子书〉》《明招书声远吕氏家风长:吕祖谦〈家范〉三规》等三部短片,在中纪委网站“中国传统中的家规”专栏和地方电视台播出,引起了很大的社会反响。

  未来,中心将以重大需求为导向,立足浙江,引领全国,通过体制机制创新,联合高等院校、研究机构、地方政府、文化企业等,建构“浙学传承与地方治理现代化”的协同创新平台与学科交叉融合体系,努力使中心成为国内领先的集学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、国际交流于一体的创新平台,服务浙江“两个高水平”建设,推动一流高校、一流学科建设。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们