首页 >> 协同创新中心
260多名院士等高层次人才推进“煤炭协同创新”
2018年05月21日 15:07 来源:光明网 作者: 字号
关键词:协同创新;河南理工大学;河南省煤炭工业管理办公室

内容摘要:日前,以“智能、绿色、高效;合作、协同、创新”为主题的“2018年河南省煤炭协同创新工作推进会暨全省煤矿总工程师论坛”在河南理工大学召开。

关键词:协同创新;河南理工大学;河南省煤炭工业管理办公室

作者简介:

  日前,以“智能、绿色、高效;合作、协同、创新”为主题的“2018年河南省煤炭协同创新工作推进会暨全省煤矿总工程师论坛”在河南理工大学召开。中国工程院院士彭苏萍,中组部“千人计划”专家孙琦、张玉龙,河南省各地方煤炭行业主管部门主要负责人,省属煤炭企业总工程师及所属研究院院长,神火集团、中煤河南分公司总工程师,河南能源所属煤业公司总工程师,河南理工大学校长杨小林,河南省煤炭学会理事长袁世鹰,省属大型煤炭企业及45万吨及以上生产矿井的总工程师、河南理工大学两个省级协同创新中心及有关学院的教师、研究生共260多名高层次人才共聚一堂,研讨推进“煤炭协同创新”工作。

  会上,中国工程院院士彭苏萍、河南理工大学特聘教授李化敏和沁水蓝焰煤层气集团有限公司董事长兼总经理王保玉等3位特邀专家分别作了题为《煤矿安全高效开采地质保障体系》《采煤工作面智能化开采技术》和《影响煤层气开发的关键地质因素》等学科前沿专题报告。河南能源总工程师邢奇生、平煤神马集团总工程师张建国、郑煤集团总工程师杨治国、河南理工大学教授孙玉宁、河南能源城郊矿总工程师陈宇、河南省煤科院副总经理张守金、河南理工大学教授苏现波等就本单位(个人)的科技创新工作、最新研究进展或技术装备研发等进行了汇报交流。

  会议由河南省煤炭工业管理办公室联合煤炭安全生产河南省协同创新中心、中原经济区煤层(页岩)气河南省协同创新中心和河南省煤炭学会共同举办。河南省煤炭工业管理办公室还召集河南能源、平煤神马、郑煤集团、神火集团、中煤河南分公司、能化永煤、能化义煤、能化焦煤、能化鹤煤等9个单位的总工程师及研究院负责人与河南理工大学两个省级协同创新中心的团队负责人、骨干教师进行座谈。煤炭企业方面通报了2018年科技工作重点和技术需求,协同创新中心介绍了主要研究方向和最新研究成果,双方进行了深入的沟通、探讨和协商,就2018年协同创新科技项目达成了初步合作意向。

  据了解,在河南省煤炭工业管理办公室、省教育厅的指导和协调下,河南理工大学已将河南省煤炭协同创新工作推进会办成产学研合作与协同创新方面的研讨会,已经成为全省煤炭行业沟通交流的重要平台,同时也是学校协同创新工作的重要措施和环节。会议丰富了协同创新的建设内容和组织模式,扩大了协同创新中心的服务范围和影响力,必将持续推动河南煤炭行业的科技协同创新。(光明融媒记者王胜昔通讯员徐春浩)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们