首页 >> 协同创新中心
北理工获选“B8协同创新联盟”首届轮值主席单位
2018年04月08日 09:34 来源:北京理工大学新闻网 作者: 字号
关键词:北京理工大学;赵长禄;协同创新

内容摘要:2018年3月28日,“2018智能装备军民两用论坛暨博览会”在重庆举行。北京理工大学党委书记赵长禄、副校长陈杰出席开幕式,并陪同重庆市市长唐良智、中国兵器工业集团董事长尹家绪参观了北理工展厅。

关键词:北京理工大学;赵长禄;协同创新

作者简介:

  2018年3月28日,“2018智能装备军民两用论坛暨博览会”在重庆举行。北京理工大学党委书记赵长禄、副校长陈杰出席开幕式,并陪同重庆市市长唐良智、中国兵器工业集团董事长尹家绪参观了北理工展厅。

  博览会期间,由中国兵器科学研究院、北京理工大学、南京理工大学、中北大学、长春理工大学、沈阳理工大学、西安工业大学和重庆理工大学共同组成的“B8协同创新联盟”成立,北理工被推选为“B8协同创新联盟”首届轮值主席单位。赵长禄出席成立大会,陈杰代表北理工在会上发言。该联盟旨在共享资源,整合优势,协同创新,促进企业与高校共同发展。联盟将在人才培养、科技合作、产业化合作新模式、军民融合创新新机制等方面进行探索,着力构建协同创新大平台,协同打造一流创新团队,在防务领域开创合作新局面。

  在重庆期间,赵长禄、陈杰先后与重庆铁马工业集团有限公司、重庆长安汽车股份有限公司和重庆长安工业(集团)有限责任公司、两江新区有关领导座谈交流,并为“北京理工大学-重庆铁马工业集团有限公司协同创新中心”揭牌。赵长禄在座谈中指出,学校应贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位要求,进一步围绕国家战略和重庆区域发展需求,继续加强与重庆地区军、民企业的深度合作,不断创新人才培养、科技合作和文化建设等方面的合作机制,把军民融合、创新驱动落到实处。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们