首页 >> 协同创新中心
山东科技大学牵头申报的两个中心入选第二批山东省高校协同创新中心
2017年10月17日 10:05 来源:山东科技大学新闻网 作者:山东科技大学 字号

内容摘要:近日,山东科技大学牵头申报的“矿山空区治理与环境保护协同创新中心”获山东省第二批高等学校协同创新中心立项建设,“铝离子动力和储能技术协同创新中心”入选培育建设名单。

关键词:山东科技大学;协同创新中心;山东省第二批高等学校协同创新中心

作者简介:

  近日,山东科技大学牵头申报的“矿山空区治理与环境保护协同创新中心”获山东省第二批高等学校协同创新中心立项建设,“铝离子动力和储能技术协同创新中心”入选培育建设名单。

  “矿山空区治理与环境保护协同创新中心”是面向区域发展的协同创新中心,由山东科技大学协同北京科技大学、山东能源集团等单位,在山东省安全生产监督管理局、临沂市人民政府支持下建设,该中心将根据行业发展及企业创新的实际需要,充分整合创新资源,开展多学科交叉、多技术集成研究,攻关解决制约矿产资源开发利用与环境保护的重大、关键、核心技术,为行业的跨越式发展和可持续发展提供的科技支撑和技术储备。“铝离子动力和储能技术协同创新中心”是面向主导产业和战略性新兴产业的协同创新中心,由山东科技大学协同美国斯坦福直线加速器中心、北京化工大学建设,该中心将开展铝离子电池关键材料与技术、离子液体规模化生产及应用、铝离子电池规模化生产设备与工艺开发、铝离子电池电源管理等应用,设计并实施铝离子电池专用电极涂布量产线,实现作业工具模块化和系列化研制。

  据悉,山东省第二批高等学校协同创新中心分为面向区域发展、面向主导产业和战略性新兴产业、面向科学前沿、面向文化传承创新四种类型。全省高校共立项建设22个协同创新中心,培育建设25个协同创新中心。  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们