首页 >> 协同创新中心
中制成航协同创新中心及检验检测培训中心在蓉成立
2017年10月17日 09:12 来源:四川在线 作者:罗之飏 字号

内容摘要:10月15日,成都航空职业技术学院与四川中制工业设计研究院战略合作签约仪式暨中制成航协同创新中心、中制成航检验检测培训中心筹建仪式举行。

关键词:中制成航协同创新中心及检验检测培训中心;成都;协同创新中心

作者简介:

  10月15日,成都航空职业技术学院与四川中制工业设计研究院战略合作签约仪式暨中制成航协同创新中心、中制成航检验检测培训中心筹建仪式举行。四川省经信委、四川省科技厅、中国测试技术研究院等部门以及部分在川央企、省属国企、行业协会、第三方服务机构的嘉宾出席活动。

  签约仪式上,四川省经信委、成都航空职业技术学院、四川中制工业设计研究院相关领导分别致辞。座谈会上,参会嘉宾均表达了对中制成航协同创新中心、中制成航检验检测培训中心规划理念的高度赞同和全力支持,并分别结合各自供职机构和工作经验,对如何建设两个中心提出了宝贵建议。

  据了解,成都航空职业技术学院是教育部首批批准成立的四川省第一所、全国首批国家示范性高等职业院校,在合作办学与国际交流的领域,把航空、区域经济发展需求作为自身创新发展的源动力,探索实践出一条政行企校多元化办学之路,发起成立了“西南航空产教联盟”、“成都汽车产教联盟”,目前正积极投入新一轮西部大开发、成都天府新区的打造以及龙泉驿区现代高端制造业基地的建设。

  四川中制工业设计研究院是由国家工信部、科技部、发改委等产业、科技、生产性服务领域多位知名专家倡议,经四川省经信委、科技厅、九洲电器集团等30余家“政、金、产、学、研”领域代表机构共同发起、四川省民政厅核批成立、完全独立运营的科技创新智库,目前正瞄准航空航天、新一代信息技术、高端装备、新材料、生物医药等产业,打造加速器,完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的制造业创新体系。两家机构将以两个中心的筹建为具体抓手,建立人才培养和职业技能技术培养协同创新机制,保证人才培养和科学研究与市场发展前沿保持互动交流,从而以需求为导向提升人才培养质量和科学研究水平。(记者 罗之飏)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们