首页 >> 协同创新中心
全国科技创新中心建设呈现良好态势
2017年09月18日 15:12 来源:北京日报 作者:张然 字号

内容摘要:阴和俊指出,北京市将持续加快政府职能由研发管理向服务创新转变,搭平台、建机制、出政策、优服务。面临当前科技事业发展的新使命、新要求、新任务,在京科研院所要与北京市一起努力,共同推进全国科技创新中心建设。

关键词:全国科技创新中心;阴和俊;中关村科学城

作者简介:

  9月14日下午,在京科研院所参与全国科技创新中心建设座谈会在中关村科学城举行,市委常委、副市长阴和俊主持会议并讲话。

  市科委相关负责人介绍了北京加强全国科技创新中心建设总体情况。与会科研院所代表围绕参与全国科技创新中心建设提出了宝贵意见和建议,一致表示要发挥科研院所在基础研究、技术创新、标准创制等方面的优势,为北京全国科技创新中心建设做出积极贡献。

  阴和俊指出,北京市将持续加快政府职能由研发管理向服务创新转变,搭平台、建机制、出政策、优服务。面临当前科技事业发展的新使命、新要求、新任务,在京科研院所要与北京市一起努力,共同推进全国科技创新中心建设。要积极对接国家重大创新任务,参与到国家实验室、科技创新2030—重大项目和重大科技基础设施中来,提升源头创新供给能力。要加快科技成果转化,积极参与“三城一区”建设,与各类创新主体加强协同合作、有效互动,支撑构建高精尖经济结构,服务经济社会可持续发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们