首页 >> 社科评价 >> 学术交流
第三届文化创新国际论坛举行
2015年07月01日 14:44 来源:中国作家网 作者:行超 字号

内容摘要:第三届文化创新国际论坛举行。

关键词:文化创新;文化创意;设计;文化资源

作者简介:

  文化创意和设计服务是促进产品和服务创新、催生新兴业态、带动就业、满足多样化消费需求的重要途径,而当前我国文化产业的发展受制于设计转换环节的不足,丰富的文化资源难以得到开发和利用、深厚的文化积淀难以形成产业链条。近日,由北京师范大学主办,首都文化创新与文化传播工程研究院承办的“第三届文化创新国际论坛”在京举行。国家外国专家局局长张建国,中共北京市委常委、宣传部部长李伟,北京师范大学党委书记刘川生以及来自海内外的数百位专家、学者参与讨论。

  本次论坛设有四场主题论坛,围绕“文化资源的创意转化与产业激活”、“文化资源整合与内容创新”、“中国文化表达与生活美学”几个议题,旨在通过探讨文化资源激活、文化产品开发和文化消费拉动等问题,探索不同地区推动特色文化产业发展的措施与方法。在两天的讨论中,与会嘉宾以设计产业转化为依托,就文化内容产品的创新开发、文化资源物化形态表达、地区文化发展要素整合、多元文化表达与中国生活美学等维度,展开了多样化、多层次、多方面的交流与讨论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们