首页 >> 社科评价 >> 图书评价
《数码民粹主义》
2018年05月16日 18:31 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:刘阳 字号
关键词:数据;《数码民粹主义》;民主

内容摘要:日本集英社将于5月17日出版日本学者福田直子(Fukuda Naoko)的新著《数码民粹主义——被操纵的舆论与民主主义》(デジタル·ポピュリズム 操作される世論と民主主義)。

关键词:数据;《数码民粹主义》;民主

作者简介:

  

    日本集英社将于5月17日出版日本学者福田直子(Fukuda Naoko)的新著《数码民粹主义——被操纵的舆论与民主主义》(デジタル·ポピュリズム 操作される世論と民主主義)。

  该书认为,在数码时代,个人数据一旦泄露,被别有用心的组织筛选和利用,往往会导致普通民众不自觉地滑向民粹主义。这种因数码技术被滥用而产生的民粹主义,作者称之为“数码民粹主义”。人们通常觉得数码时代让人更平等、更自由,数码世界是一个更为民主的空间。而这正是“数码民粹主义”难以为人所察觉和防范之处。

  (刘阳/编译)

作者简介

姓名:刘阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们