首页 >> 社科评价 >> 图书评价
新书:《移民问题之考古学研究》
2017年08月16日 11:29 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:姚晓丹/编译 字号

内容摘要:法国发现出版社将于8月24日出版法国国立预防性考古研究所所长多米尼克·加西亚(Dominique Garcia)和法国社会科学高等研究院主任研究员埃尔韦·勒布拉(Hervé Le Bras)共同主编的新书《移民问题之考古学研究》(Archéologie des migrations)。

关键词:考古学;移民问题;Archéologie;研究;多米尼克

作者简介:

  法国发现出版社将于8月24日出版法国国立预防性考古研究所所长多米尼克·加西亚(Dominique Garcia)和法国社会科学高等研究院主任研究员埃尔韦·勒布拉(Hervé Le Bras)共同主编的新书《移民问题之考古学研究》(Archéologie des migrations)。

  研究者表示,人口的大规模流动从史前时代就已经存在,考古学可以为研究人口的大规模流动提供重要信息。从这些信息中,我们可以发现,无论是自愿还是被迫,人口流动都促成了异族通婚、民族融合等现象的发生。研究者对照并综合使用了考古学、历史学、地理学、人口学和语言学等多领域数据,并对移民与社会间的联系予以特别关注。

  (姚晓丹/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们