首页 >> 社科评价 >> 机构评价
外交学院举行成立60周年纪念大会
2015年09月14日 09:51 来源:《光明日报》2015年09月14日07版 作者:刘箴 字号

内容摘要:外交学院13日在北京昌平沙河校区举行成立60周年纪念大会。

关键词:外交学院;大会;纪念;中国外交;王毅;外交部部长;校友代表;相关部门

作者简介:

  本报北京9月13日电(记者刘箴)外交学院13日在北京昌平沙河校区举行成立60周年纪念大会。来自外交部、教育部等相关部门及社会各界的嘉宾、校友代表和部分师生与会。外交部部长王毅出席大会并发表讲话。

  王毅说,60年来在历届中央领导的亲切关怀下,外交学院紧紧围绕直接服从和服务于外交工作这一宗旨,走过了一条不平凡的发展之路,硕果累累,成绩斐然。随着中国特色大国外交的积极推进,中国外交已经进入新的历史阶段,既面临广阔的空间和机遇,也面临复杂的问题和挑战。作为中国唯一一所以培养外交外事人才为宗旨的大学,外交学院理应成为新时期中国外交人才队伍的孵化器、中国外交理论研究与创新的排头兵以及对外交流合作的生力军。外交学院院长秦亚青表示,今后,外交学院要把建设现代化大学作为学院发展的基点,完善现代大学管理体制;把学科建设作为学院发展的重点,启动对现有教学科研机构布局的优化;把学术研究和智库建设作为学院发展的着力点,加强高端智库建设;把队伍建设作为学院发展的支撑点,为教学科研人才搭建良好的事业发展平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们