首页 >> 社科评价 >> 国际视野
经济结构性改革有利非洲可持续发展
2017年11月07日 16:11 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号

内容摘要:非洲经济需要进行结构性改革,才能解决现存问题,让所有非洲人受益,这是联合国非洲经济委员会工业化与基础设施部主任斯图瑞·盖特拉(SoteriGatera)于11月1日在联合国会议上提到的。

关键词:结构性改革;非洲发展;经济

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 非洲经济需要进行结构性改革,才能解决现存问题,让所有非洲人受益,这是联合国非洲经济委员会工业化与基础设施部主任斯图瑞·盖特拉(SoteriGatera)于11月1日在联合国会议上提到的。

  泛非通讯社下属全非洲(alAfrica)网站11月1日刊发消息称,此次会议的主要议题是探索借助自由贸易和其他政策促进非洲大陆小型经济体合作。只有实现经济包容性增长,才有利于解决非洲当前面临的社会、经济问题。盖特拉说,联合国非洲经济委员会长期支持非洲区域一体化建设和治理,以实现非洲可持续发展和消除贫困为目标。但现在的问题是,在相当长的一段时间里,我们看到了非洲经济稳步增长,但是却没有创造足够多的工作岗位,更没有惠及所有非洲人。

  同时,非洲大陆基础设施落后,道路建设质量远低于全球平均水平。盖特拉表示,现在与会者已达成共识,认为良好的经济基础设施对非洲工业化和经济发展至关重要。

  (赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们