首页 >> 新农村
四川金川县以基层党建推动脱贫攻坚 产业兴旺 乡村变样
2019年04月22日 09:18 来源:《人民日报》(2019年04月22日06版) 作者:张文 字号
关键词:脱贫;党建;旅游;庆宁乡庆宁村

内容摘要:“我们家一共有六口人,日子一直很困难。在政府帮助下,我家种了200多株梨树,一年可收入上万元。”四川金川县庆宁乡庆宁村农户刘坤山说。

关键词:脱贫;党建;旅游;庆宁乡庆宁村

作者简介:

  “我们家一共有六口人,日子一直很困难。在政府帮助下,我家种了200多株梨树,一年可收入上万元。”四川金川县庆宁乡庆宁村农户刘坤山说。

  据了解,金川县目前有各种梨树4万余亩、100万株。每年春季,整个金川都被盛开的梨花打扮起来,形成了一幅梨园美景。金川县还从2014年起举办梨花节,旅游成为当地群众脱贫攻坚的新引擎。2017年,金川县组织党员带头,实施农家乐提升工程,充分挖掘旅游助脱贫的潜力。梨园产业和农村旅游的发展,改善了村居环境,提高了农民收入和村民生活水平。

  在脱贫攻坚过程中,金川县尤其注重发挥基层党建的引领作用。“下一步,我们将以党建为抓手,统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴和全域旅游等,努力探索金川的高质量转型发展之路。”金川县委书记卞思发说。(记者张文)

作者简介

姓名:张文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们