首页 >> 新农村
甘孜1.45亿振兴乡村旅游产业
2019年01月10日 09:28 来源:人民日报海外版 作者:周晓宏 字号
关键词:乡村振兴;大渡河;乡村

内容摘要:四川省甘孜藏族自治州围绕“成都后花园、康养加休闲”建设主题,近日启动大渡河流域乡村振兴示范区建设。该行动包括流域内全面实施精准脱贫攻坚、特色产业融合、生态宜居乡村建设、优秀文化传承、乡村社会善治、乡村人才聚集等7项行动,力争打造282个乡村振兴示范村。首批建设资金1.45亿元已陆续到位,各项工作推进有序,成效初显。

关键词:乡村振兴;大渡河;乡村

作者简介:

  四川省甘孜藏族自治州围绕“成都后花园、康养加休闲”建设主题,近日启动大渡河流域乡村振兴示范区建设。该行动包括流域内全面实施精准脱贫攻坚、特色产业融合、生态宜居乡村建设、优秀文化传承、乡村社会善治、乡村人才聚集等7项行动,力争打造282个乡村振兴示范村。首批建设资金1.45亿元已陆续到位,各项工作推进有序,成效初显。

  据悉,甘孜州实施的乡村振兴示范区建设突破常规,在文化挖掘上下深功夫,除了吃农家菜、赏原生态风景之外,在打造旅游产业上力图突破常规瓶颈。目前包括化石文创、音乐狂欢、金矿探秘、藏寨寻趣在内的独具特色的乡村旅游项目,正在泸定、康定和丹巴等大渡河沿岸乡村加速推进,并将于今年“五一”期间精彩亮相,以助推该州乡村振兴建设。

作者简介

姓名:周晓宏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们