首页 >> 新农村
四川丹棱县农旅观光游给农民分红利
2018年09月10日 09:48 来源:农民日报 作者:刘敬宗 字号
关键词:特色农业;旅游节;合作社

内容摘要:近年来,四川省丹棱县开发农旅结合观光游,打造了以“幸福古村”为典型的特色农业旅游景点,吸引了周边区县及眉山、乐山、雅安、成都市的市民前来赏景观光。

关键词:特色农业;旅游节;合作社

作者简介:

  “今天我领到了840元红利。”日前,在四川省丹棱县“第三届脆红李采摘节暨乡村旅游节”开幕式上,顺龙乡幸福村村民代表黄春方高兴地说。

  近年来,四川省丹棱县开发农旅结合观光游,打造了以“幸福古村”为典型的特色农业旅游景点,吸引了周边区县及眉山、乐山、雅安、成都市的市民前来赏景观光。

  随着人气越来越旺,生态的农副产品越来越受外地游客的喜欢,也为了让游客高兴而来,满意而归,顺龙乡幸福村两委因势利导,成立了“幸福古村特色农业观光游专业合作社”,以开发区的村民个人、房屋、土地等资源作为股份入股,合作社根据每年的收入情况,进行按股分红。

  据悉,当天分红的村民有48户,共200多人受益。

作者简介

姓名:刘敬宗 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们