首页 >> 新农村
宁夏吴忠:金融培育农村发展新动能
2018年04月17日 10:37 来源:《 农民日报 》( 2018年04月17日 04 版) 作者:张国凤 字号
关键词:养殖;青铜峡市;金融

内容摘要:位于自治区中部的吴忠市,借黄河之力,已成为宁夏粮食生产基地。吴忠市委、市政府结合一些乡村农业生态先天脆弱、农业产业基础差、农业产品缺乏、产业结构单一的实际,有针对性地出台了财政补贴政策、税收减免政策、种植养殖补贴政策等普惠政策,为支持农业供给侧结构性改革提供了“精准”的配套政策。

关键词:养殖;青铜峡市;金融

作者简介:

  宁夏回族自治区青铜峡市通过推行“财政+公司+基地+农户+保险”五位一体担保贷款的创新模式,先后为农户发放贷款23亿元。2017年,有机、富硒稻麦种植面积由10万亩扩大到50万亩,覆盖全市5个乡镇38个村。各级金融和农村信用联社支持“法福来、塞外香”两家现代农业企业进行升级改造,实现了“有机、富硒稻麦现代绿色农业”产、供、销一体化运行,直接带动2000余人就业,产业产值年增长230%,产品附加值增长260%,带动农民增加收入28%以上。

  位于自治区中部的吴忠市,借黄河之力,已成为宁夏粮食生产基地。吴忠市委、市政府结合一些乡村农业生态先天脆弱、农业产业基础差、农业产品缺乏、产业结构单一的实际,有针对性地出台了财政补贴政策、税收减免政策、种植养殖补贴政策等普惠政策,为支持农业供给侧结构性改革提供了“精准”的配套政策。

  在金融和农业部门的支持下,奶牛养殖户吴义民实现了由“奶牛养殖户向养殖大户、养殖合作社、综合型现代化单体牧场”的四次换代升级转型,由最初只有100余头奶牛发展到现在拥有4个大型现代化单体牧场,存栏奶牛1300余头,年产值1亿余元,提供就业300余人,带动利通区奶牛养殖户建设养殖园区8个,养殖合作社16个,奶牛存栏数达22万头,年产值近23亿元。

作者简介

姓名:张国凤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们