首页 >> 新农村
全市90个乡镇全部建立自动监测站 河北廊坊考核乡镇空气质量
2018年01月13日 11:59 来源:《人民日报》(2018年01月13日 10 版) 作者:孙亚安 刘 玉 字号

内容摘要:河北省廊坊市近日发布乡镇环境空气质量排名及考核办法,从今年1月1日起施行,把环境监测向全市域扩展,把治霾责任和压力向基层延伸压实。办法明确了乡镇空气质量排名办法适用范围及考核标准,同时还规定了追责问责条款,对因工作不力,乡镇空气质量长期进入倒数排名的,将严肃问责。

关键词:河北廊坊;乡镇空气质量;新农村

作者简介:

  河北省廊坊市近日发布乡镇环境空气质量排名及考核办法,从今年1月1日起施行,把环境监测向全市域扩展,把治霾责任和压力向基层延伸压实。办法明确了乡镇空气质量排名办法适用范围及考核标准,同时还规定了追责问责条款,对因工作不力,乡镇空气质量长期进入倒数排名的,将严肃问责。

  去年12月初,廊坊90个乡镇全部建立空气质量自动监测站,与国家、省、市控空气质量自动监测站和全市3000多家企业在线监控联网运行,形成覆盖全市的联防联控在线监测治理体系。现在,只要在计算机上登录“廊坊市环境空气质量(乡镇站)实时自动发布系统”,全市所有乡镇站点PM2.5、二氧化硫实时浓度值和实时数据排名,以及浓度值日排名,都一目了然。

  (孙亚安 刘 玉)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们