首页 >> 文学 >> 作家动态
第十届书香中国·北京阅读季启动
2020年05月11日 16:22 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:全民阅读;读书;阅读;书香;分会场

内容摘要:本报讯 4月23日,2020北京全民阅读暨第十届书香中国·北京阅读季在京正式启动。北京市委常委、宣传部部长杜飞进据介绍,本届北京阅读季活动由书香中国·北京阅读季领导小组主办,以“书香飘京城,悦读颂小康”为主题,通过优化阅读内容供给、完善阅读空间建设、打通各类文化品牌活动、延展阅读形式、开展阅读“七进”等方式

关键词:全民阅读;读书;阅读;书香;分会场

作者简介:

  本报讯 4月23日,2020北京全民阅读暨第十届书香中国·北京阅读季在京正式启动。北京市委常委、宣传部部长杜飞进,中宣部出版局副局长许正明出席主会场启动活动并致辞。濮存昕、蒙曼、康震、徐则臣等文化界人士,同仁医院参与驰援武汉的医护人员,北京书香家庭和曹灿艺术团的儿童代表等以“线上+线下”相结合的形式进行了朗诵、访谈和表演。

  据介绍,本届北京阅读季活动由书香中国·北京阅读季领导小组主办,以“书香飘京城,悦读颂小康”为主题,通过优化阅读内容供给、完善阅读空间建设、打通各类文化品牌活动、延展阅读形式、开展阅读“七进”等方式,依托公共图书馆、实体书店、新时代文明实践中心和北京书市、北京国际图书节、中国童书博览会等北京各类大型文化活动,营造“爱读书、读好书、善读书”的全城尚读氛围,力求让更多的市民参与阅读,助力建设“书香北京”。

  世界读书日当天,北京阅读季在落实疫情防控总体要求的基础上,以“主会场+分会场”的模式联结全市各区,联动北京阅读季的各合作单位、文化机构、出版集团、阅读空间等组织开展系列活动。其中,“线上读书节”包括名家晒书、大咖直播荐书、线上阅读马拉松、读书挑战赛等活动,同时推出电子书籍限免阅读和限时优惠,并在社交、问答等平台设置相关话题,营造网上书香氛围。北京各区举办了“聆听经典 品味书香”线上诵读会、话剧《书店的故事》云演出等形式多样的分会场活动。此外,北京阅读季还推出“直播不打烊”直播活动,开展一系列以全民阅读为主题的阅读直播。大学生读书节、少年读书节等同期举办了精彩活动。“阅读悦美”阅读助力打卡活动也受到广泛关注。

  主办方表示,2020年是书香中国·北京阅读季举办的第十年。今年的北京阅读季将坚持守正创新、统筹规划,推出全面建成小康社会主题阅读系列活动、优秀读物推荐、名家讲堂、书香周末、“晒一晒,这些年我最喜欢的一本书”等重点特色阅读活动,实施“共读计划”,培育“阅读街区”,打造阅读驿站,更好地提升市民道德素质,引领文化生活潮流。 (范 得)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们