首页 >> 文学 >> 作家动态
临潭举办作家培训班助力脱贫攻坚
2018年09月12日 10:54 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:培训班;学员;攻坚;脱贫;中国作协

内容摘要:本报讯 8月16日至20日,甘肃临潭县在冶力关镇举办助力脱贫攻坚作家培训班,来自临潭各行业的40余位作家、诗人等参加了培训。此次培训班得到了中国作协的大力支持。中国作协自1998年与临潭县结为对口帮扶单位,十分关注临潭的整体建设和发展

关键词:培训班;学员;攻坚;脱贫;中国作协

作者简介:

  本报讯 8月16日至20日,甘肃临潭县在冶力关镇举办助力脱贫攻坚作家培训班,来自临潭各行业的40余位作家、诗人等参加了培训。

  此次培训班得到了中国作协的大力支持。中国作协自1998年与临潭县结为对口帮扶单位,十分关注临潭的整体建设和发展,尤其在文化润心、文学助力方面做了大量卓有成效的工作。近年来,中国作协贯彻中央的决策部署,十分重视做好对口扶贫工作,将其列入每年工作安排进行重点研究,积极推进。此次临潭县助力脱贫攻坚作家培训班的举办,就是中国作协贯彻落实党中央关于文化扶贫工作的重要举措之一。

  为让学员们有所收获、学有所成,本次培训班邀请了《民族文学》《延河》《飞天》等杂志的编辑,从文学作品的创作方法、投稿技巧和文学杂志选稿标准等方面进行了授课。培训班期间还举办了本土诗歌和散文作品研讨会、诗歌朗诵会、现场创作及改稿等活动,并组织学员们深入临潭县八角镇牙扎村、庙花山村现场教学实践活动,使其有更多机会同编辑们面对面交流,亲身感受扶贫攻坚取得的成就,提升创作水平,为助力脱贫攻坚奠定了良好基础。

  学员们表示,感谢中国作协提供了这次难得的培训机会。今后将继续努力,不断提高创作水平,从脱贫攻坚一线汲取素材,以饱满热情和接地气的文字书写新时代的新变化。(王丽霞 花盛)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们