首页 >> 文学 >> 作家动态
2018“一带一路”记者组织论坛在京举行
2018年06月28日 11:07 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:记者;论坛;合作共识;交流合作;记者组织

内容摘要:据新华社电2018“一带一路”记者组织论坛6月20日在北京举行,论坛通过《“一带一路”记者组织合作共识》。

关键词:记者;论坛;合作共识;交流合作;记者组织

作者简介:

  据新华社电 2018“一带一路”记者组织论坛6月20日在北京举行,论坛通过《“一带一路”记者组织合作共识》。

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在论坛开幕致辞中说,“一带一路”建设凝结着方方面面的智慧与力量。过去几年,“一带一路”沿线国家媒体机构、记者组织的交往越来越频繁、合作越来越紧密,打开了人文交流的新窗口,书写了民心相通的新篇章。新形势下,各国新闻界人士应该更加主动作为、精诚协作,助推“一带一路”建设取得新的更大成就。

  中国记协主席张研农、东盟记联主席德差勇、俄罗斯记联主席弗拉基米尔·索罗夫耶夫、非洲记联主席阿卜杜瓦西德·奥都西勒等也分别致辞。

  论坛通过了《“一带一路”记者组织合作共识》,认为“一带一路”倡议的提出,赋予了古丝绸之路新内涵,为各国交流合作提供了新平台、注入了新动力;加强“一带一路”沿线及延伸国家记者组织间的交流合作,将促进各国新闻媒体、编辑记者间的沟通互鉴,促进各国人民间的友好往来,共享发展新机遇。

  为建立和完善相关合作机制,论坛商定,在中国记协设立“一带一路”记者组织论坛秘书处,并着手筹建“一带一路”记者组织联盟。中国记协还与20多个国家和地区的记者组织签署“一带一路”新闻合作交流协议。

  本次论坛主题为“构建‘一带一路’新闻合作交流新格局”,由中国记协主办,共有47个国家和地区的近百名记者组织负责人和媒体代表与会。在分论坛环节,与会嘉宾围绕“媒体融合发展,搭建沟通新渠道”“金砖国家新闻界交流合作新机遇”“中非国家新闻界交流合作新机遇”“中俄地方记者组织和媒体交流合作”等议题展开讨论。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们