首页 >> 文学 >> 学术资讯
纪念汤显祖和莎士比亚逝世400周年专题展在埃及举行
2016年11月09日 10:13 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:由中国文化部主办、北京人文艺术中心承办的“跨越时空的对话:纪念汤显祖和莎士比亚逝世400周年专题展览”日前在埃及中国文化中心举办。

关键词:莎士比亚;汤显祖;埃及;逝世;纪念

作者简介:

  本报开罗11月8日电 (记者韩晓明)由中国文化部主办、北京人文艺术中心承办的“跨越时空的对话:纪念汤显祖和莎士比亚逝世400周年专题展览”日前在埃及中国文化中心举办。来自中埃双方文化界和媒体的代表参加了展览开幕式。

  本次展览通过“时代与传奇”和“梦与真”两部分,生动呈现两位文学巨匠生平及其经典作品的故事。

  埃及记者协会文化委员会主席马哈茂德·卡迈勒在接受记者采访时说:“中国拥有灿烂的古代文明,值得全世界了解和学习。今天我第一次了解到一位与莎士比亚同样伟大的中国剧作家,这让我感到惊喜。我非常希望能够欣赏到汤显祖作品的阿拉伯文翻译版,也希望能够通过我的力量传播和推广中国的古代文化。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们