首页 >> 文学 >> 学术资讯
香港中文大学图书馆举办香港文学建藏十周年展
2013年10月22日 09:14 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者霍文琦) 为庆祝香港中文大学成立50周年,并与公众分享“香港文学特藏”经历十年拓展的成果,香港中文大学图书馆系统与香港文学研究中心合办的“佳色掇英——香港中文大学图书馆香港文学建藏10周年展”于10月11日开幕。展览将持续到11月17日。

  本次展览以四个主题呈现,分别为“文学珍本”、“古典诗文”、“青年刊物”与“通俗文学”,让公众能从不同视角,见证香港文学发展的多种面貌。据介绍,香港中文大学图书馆期望透过这次展览,唤起各方人士重视对香港文学资料及文献的搜集、整理、保存与捐赠。

  自2002年香港中文大学图书馆成立“香港文学特藏”以来,得到香港文学研究中心的协助,以及众多作家、学者和各界人士的慷慨捐赠,迄今书刊种类超过21000种,数量超过33000册。为学界提供了珍贵的原始材料,有助香港文学、文化、社会、政治等各方面研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田华)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们