首页 >> 文学 >> 文坛轶事
山东创新文学培训模式
2020年09月24日 10:25 来源:文艺报 作者: 字号
2020年09月24日 10:25
来源:文艺报 作者:
关键词:小康社会;网络形式;高研班;作协;山东省

内容摘要:本报讯 8月11日至18日,山东省作协举办第二十四届青年作家(全面建成小康社会专题)高级研讨班。来自全省各地以及广西、海南和新疆的58名学员参加了学习培训。根据疫情防控常态化新要求,为保证高研班高质量顺利举办,此次高研班采取网络形式授课研讨,这是山东省作协首次通过网络形式举办高研班。

关键词:小康社会;网络形式;高研班;作协;山东省

作者简介:

  本报讯 8月11日至18日,山东省作协举办第二十四届青年作家(全面建成小康社会专题)高级研讨班。来自全省各地以及广西、海南和新疆的58名学员参加了学习培训。

  根据疫情防控常态化新要求,为保证高研班高质量顺利举办,此次高研班采取网络形式授课研讨,这是山东省作协首次通过网络形式举办高研班。

  山东省作协党组书记姬德君在开班和结业式上讲话,希望学员坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持深入生活、扎根人民,始终坚持以人民为中心的创作导向,不断掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野,注重修养,做德艺双馨的新时代文学创作者,用文学的力量助力全面建成小康社会。

  高研班根据班次主题以及学员们的创作实际,组织和安排了七场讲座。吴义勤、施战军、刘冰、逄春阶、李浩、尤战生、徐黎明七位专家分别就全面建成小康社会重大战略、马克思主义文论、现实题材文学创作、自然文学、中国文学走出去、创作技巧等内容进行了全面深入的讲解。高研班还组织了两场小组研讨活动,分别就全面建成小康社会和乡村题材创作进行了专题研讨。

  米吉卡、张小泱、祁十木、刘洪忠、周燊、李振翔、姜成娟、钟倩等学员代表在开班和结业式上发言。

  此次高研班的举办,达到了培养文学人才、凸显全面建成小康社会国家战略主题的培训目标,同时也探索了拓展培训模式的创新工作方法。(仲文娜)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们