首页 >> 网络文化与文学 >> 网络中国
网络文学专项整治取得阶段性成效
2018年09月21日 09:29 来源:经济日报 作者: 字号
关键词:网络文学;网站;扫黄打非

内容摘要:全国“扫黄打非”办公室、国家新闻出版署今年5月联合部署开展为期3个月的网络文学专项整治行动,目前取得阶段成效。6月至8月底,各地共查办网络出版行政和刑事案件120多起,责令整改网络文学经营单位230余家,封堵关闭网站及账号4000余个,查删屏蔽各类有害信息14.7万余条。

关键词:网络文学;网站;扫黄打非

作者简介:

  据新华社北京9月20日电 (记者史竞男) 全国“扫黄打非”办公室、国家新闻出版署今年5月联合部署开展为期3个月的网络文学专项整治行动,目前取得阶段成效。6月至8月底,各地共查办网络出版行政和刑事案件120多起,责令整改网络文学经营单位230余家,封堵关闭网站及账号4000余个,查删屏蔽各类有害信息14.7万余条。

  据介绍,各地积极组织对辖区涉及开展网络文学业务的网站、微信公众号等平台,进行全面排查和多轮次检查,重点整治网络文学作品导向不正确及内容低俗、传播淫秽色情信息、侵权盗版三大问题。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们