首页 >> 网络文化
在线音频行业融资不断
2018年01月13日 12:10 来源:北京日报 作者:潘福达 字号

内容摘要:在线音频行业近期消息不断。荔枝日前对外发布全新品牌战略:荔枝品牌完成去FM化,主营业务“语音直播”升级,同时还宣布了由老牌基金兰馨亚洲领投、EMC跟投、泰合资本独家担任融资顾问的D轮5000万美元融资完成。

关键词:在线音频行业;融资;网络文化

作者简介:

  在线音频行业近期消息不断。荔枝日前对外发布全新品牌战略:荔枝品牌完成去FM化,主营业务“语音直播”升级,同时还宣布了由老牌基金兰馨亚洲领投、EMC跟投、泰合资本独家担任融资顾问的D轮5000万美元融资完成。

  车载音频运营商考拉FM近日也获得了来自一号资本及时尚资本等机构联合注入的A轮融资。另据了解,蜻蜓FM于去年9月完成了由微影资本和百度领投的近10亿元人民币融资。

  相继获得融资后,各音频平台开始加速业务拓展。资本青睐的背后,是在线音频市场巨大的发展潜力。根据艾媒咨询《2017年中国在线语音直播市场专题研究报告》的数据显示,2017年底在线语音直播的用户规模达1.12亿,增长率为62.3%,2020年预计突破2亿用户。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们