首页 >> 文化建设 >> 文学艺术
传统文化融合数字技术 “荣耀中国节·节历”亮相
2020年12月21日 14:15 来源:中国新闻网 作者: 字号
2020年12月21日 14:15
来源:中国新闻网 作者:
关键词:王者荣耀;插画;中华书局;中国节;传统节日

内容摘要:中新网客户端北京12月21日电 20日,中华书局与腾讯《王者荣耀》在北京隆福文化中心召开新文创合作发布会主办方表示,今年,腾讯《王者荣耀》游戏推出了”荣耀中国节”系列文创活动,倡导将数字科技与节日文化深度融合

关键词:王者荣耀;插画;中华书局;中国节;传统节日

作者简介:

  中新网客户端北京12月21日电 20日,中华书局与腾讯《王者荣耀》在北京隆福文化中心召开新文创合作发布会,共同宣布推出文创产品“荣耀中国节·节历”,以年轻人青睐有加、更易接受的数字化方式,弘扬中国传统节日文化。

  主办方表示,今年,腾讯《王者荣耀》游戏推出了”荣耀中国节”系列文创活动,倡导将数字科技与节日文化深度融合,适应时代变化,焕新传统节日记忆,这一理念与中华书局一拍即合,双方商定在“冬至”节点,也即“荣耀中国节”系列项目在2020年的收官节点,推出“荣耀中国节·节历”文创产品。

  据介绍,双方各自发挥特长,重新提炼了传统节日的现代内核,推出 “荣耀中国节·节历”文创产品,提出“节历”概念,将月历的节点变成节日,增强过节的仪式感。

  美术体现上,节历以《王者荣耀》英雄形象与节日场景相结合,由清华大学美术学院师生共创完成了12幅主题插画。比如一月元旦,新年伊始,主题为醒狮点睛、步步高升,插画为游戏内鲁班舞狮;八月七夕,寄托爱意,插画则是游戏内后羿和嫦娥鹊桥相会。

  除线下实体衍生物之外,本次活动中也推出了更贴近年轻人生活习惯的线上产品:数字日历“好运连年”H5,用户扫描二维码,即可获得每日运程、节日知识等内容,素材均来自中华书局的经典图书。

  此外,通过线上活动、内容和线下产品的联动,用户将持续获得全新的节日体验,并在2021年全年,在轻松愉悦、富于参与感的过程中,沉浸式地吸收、思考和传播传统文化。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们