首页 >> 文化建设 >> 文学艺术
5月1日北京地区博物馆有序恢复开放
2020年04月29日 14:48 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:开放;北京地区博物馆;恢复;北京市文物局;于立

内容摘要:北京市文物局29日发布消息称,自5月1日起,北京地区博物馆将陆续恢复开放。

关键词:开放;北京地区博物馆;恢复;北京市文物局;于立

作者简介:

  中新网北京4月29日电 (记者 于立霄)北京市文物局29日发布消息称,自5月1日起,北京地区博物馆将陆续恢复开放。

  北京地区各博物馆需要严格按照《疫情防控期间北京地区博物馆有序开放工作导则》相关规定,统筹考虑本单位整体情况,报上级主管单位确定恢复开放时间,并按照“谁开放、谁管理、谁负责”的原则,切实落实主体责任,制定完善的工作方案及应急预案,认真做好恢复开放的各项准备工作及防疫物资保障工作,确保开放准备充分、员工健康上岗、观众放心参观、开放安全有序。

  一是做好内部管理工作,包括对员工开展全员疫情防控知识培训、到岗员工做好防护健康上岗、评估开放区域的防疫安全、每日消毒督察、提前实地演练等。

  二是做好观众的引导工作,从参观前的实名预约、总量控制、分时限流以及暂不接待团体参观,到入馆时接受体温检测、实名登记等,再到参观时语音自助导览、参观路线优化、工作人员导引等。

  北京各博物馆具体恢复开放时间以各馆公告为准。公众可通过博物馆官方渠道了解预约方式、服务项目、入馆须知、观展注意事项等内容,尤其关注实名预约、限时限流等重要信息,入馆参观需接受防疫安全检查,参观时需遵从工作人员导引,确保安全距离。

  五一劳动节期间,北京地区博物馆也将推出41项线上活动,包括云展览、直播、科普视频、公益游戏、知识竞赛等多种形式。公众在实地预约参观部分恢复开放的博物馆外,还可足不出户享受博物馆“云体验”。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们