首页 >> 文化建设 >> 文学艺术
浙江将展映6万场次农村公益电影
2019年07月31日 17:48 来源:新华网 作者: 字号
关键词:电影;农村公益电影;浙江;浙江省委;宣传部电影处

内容摘要:为激发群众心中爱国热情,凝聚团结共识和奋斗力量,浙江将举办庆祝新中国成立70周年农村公益电影展映活动,在浙江广大农村展映电影6万场次。

关键词:电影;农村公益电影;浙江;浙江省委;宣传部电影处

作者简介:

  浙江将展映6万场次农村公益电影

  新华社杭州7月31日电(记者唐弢)记者30日从浙江省委宣传部电影处获悉,为激发群众心中爱国热情,凝聚团结共识和奋斗力量,浙江将举办庆祝新中国成立70周年农村公益电影展映活动,在浙江广大农村展映电影6万场次。

  据了解,从即日起至9月30日,两个月时间里,展映活动将紧紧围绕新中国成立70周年庆祝主题,放映包括《红海行动》《战狼》《战狼2》《中国蓝盔》《空天猎》《血战湘江》《建军大业》等在内的25部电影。

  近年来,浙江加快推进农村数字电影放映院(厅)建设,改善农村群众的观影条件。如今,越来越多村民在家门口就能看大片。但目前,浙江农村电影放映仍存在“片子老”的现象,农村居民想看新片、大片的愿望得不到满足。

  对此,浙江省委宣传部电影处有关负责人表示,这次活动旨在展示70年来党和国家取得的辉煌成就,利用电影这个人民群众喜闻乐见的文化载体,让广大农民群众“看上电影”“看好电影”;同时,让更多的新片、大片进农村,将党的声音和关怀传递到百姓心间,解决“按需”放映的问题。

  据悉,未来浙江各地将充分利用农村文化礼堂等场地,改善观影条件,实现室内固定放映,让广大农民群众看得过瘾、看得舒服、看得放心。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们