首页 >> 文化建设 >> 文学艺术
五大剧团齐聚“打开艺术之门”
2019年07月29日 10:54 来源:北京青年报 作者:柴程 字号
关键词:剧团;剧种;中国评剧院;评剧;艺术之门

内容摘要:中山音乐堂“八喜·打开艺术之门”自7月5日开幕以来,热度持续攀升。

关键词:剧团;剧种;中国评剧院;评剧;艺术之门

作者简介:

  本报讯(记者 郭佳)中山音乐堂“八喜·打开艺术之门”自7月5日开幕以来,热度持续攀升。为了让观众在一个暑假饱览最优秀的中国传统剧种、实现与传统艺术的亲密接触,今年的“紫禁城听戏”板块集结了北京京剧院、中国评剧院、北方昆曲剧院、北京市河北梆子剧团,以及首次参加“打开艺术之门”的唐山市评剧团,五大优秀剧团分别带来京剧折子戏、评剧《花为媒》、昆曲《望江亭中秋切鲙》、名剧《大登殿》及评剧《杨三姐告状》等各剧种最经典的代表性剧目。

  在近日举办的戏曲专场发布会上,北京京剧院谭门第七代传人谭正岩表示:“‘打开艺术之门’不仅给了我们青年一代演员展示自己的机会,也让京剧普及从‘娃娃抓起’,为京剧的未来培养了观众。”

  中国评剧院国家一级演员王平介绍:“此次演出的《花为媒》是中国评剧院最具代表性的经典剧目,几乎与评剧这个剧种同龄。音乐堂‘打开艺术之门’,使观众可以多方位地感受中国戏曲的魅力。”

作者简介

姓名:柴程 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们