首页 >> 文化建设 >> 文学艺术
“水墨情怀—中国国家画院水墨艺术展”在波黑揭幕
2019年07月16日 11:44 来源:新华网 作者: 字号
关键词:中国国家画院;艺术展;萨拉热窝;揭幕;波黑

内容摘要:水墨情怀—中国国家画院水墨艺术展”15日晚在波黑国家艺术馆揭幕, 60幅山水花鸟及人物画作品吸引了萨拉热窝各界人士前来观看。

关键词:中国国家画院;艺术展;萨拉热窝;揭幕;波黑

作者简介:

  新华社萨拉热窝7月15日电(记者张修智)“水墨情怀—中国国家画院水墨艺术展”15日晚在波黑国家艺术馆揭幕,60幅山水花鸟及人物画作品吸引了萨拉热窝各界人士前来观看。

  中国驻波黑使馆临时代办、政务参赞周彦在开幕式致辞中说,近年来,中波关系呈快速发展势头,各领域务实合作全面展开。为促进中波两国人民之间的相互了解,中国驻波黑使馆将举办一系列文化活动,本次画展即是系列活动的开场。

  中国国家画院副院长张江舟在致辞时说,水墨画是中华文化的重要载体。透过本次参展作品,观众可以看到古老的中国水墨艺术依然有着鲜活的当代品质,依然可以从中体悟中华文化的独有品格和深刻的精神内涵。

  波黑外交部长顾问戈兰·贝门仔细欣赏了每件作品。他表示,中国水墨画的表现力非常丰富、多元,通过画家们的眼睛去了解中国当代生活,很有意义。

  据悉,本次展览将持续到30日。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们