首页 >> 文化建设 >> 文学艺术
“艺术中国汇·新青年”展览在摩洛哥开幕
2019年07月16日 10:45 来源:新华社 作者: 字号
关键词:展览;摩洛哥;青年艺术家;艺术;画作

内容摘要:艺术中国汇·新青年”画展15日在摩洛哥首都拉巴特开幕,展期一个月,共展出中国当代青年艺术家创作的30余幅画作。

关键词:展览;摩洛哥;青年艺术家;艺术;画作

作者简介:

  新华社拉巴特7月15日电(记者陈斌杰)“艺术中国汇·新青年”画展15日在摩洛哥首都拉巴特开幕,展期一个月,共展出中国当代青年艺术家创作的30余幅画作。

  展览策展人、中央美院教师陈旷地表示,青年艺术家敏锐地感知中国社会正在经历的快速变化,并以艺术的形式展示出来,希望本次展览能让摩洛哥民众更好地了解中国。

  展览学术顾问、中央美院艺术管理与教育学院院长余丁表示,此次展览是在“新青年当代艺术国际推广计划”下推出的,该计划旨在呈现中国当代优秀青年艺术家的艺术思考和创作面貌。这是“新青年”推广计划首次到摩洛哥举办展览,希望借此机会增加两国青年艺术家之间的交流与对话。

  包括摩洛哥文化新闻部艺术司司长穆罕默德·本雅各布在内的百余名来宾参加了展览开幕式。本雅各布说,本次展出的画作风格多样,体现了中国文化的多样性。希望今后此类展览能够在摩洛哥其他城市举办,进一步推动两国文化艺术交流。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们