首页 >> 文化建设 >> 文学艺术
“万里同风——新疆文物精品展”亮相国博
2019年07月09日 17:48 来源:新华网 作者: 字号
关键词:新疆文物;万里;新疆;精品;中国国家博物馆

内容摘要:万里同风——新疆文物精品展”9日在中国国家博物馆开幕。

关键词:新疆文物;万里;新疆;精品;中国国家博物馆

作者简介:

  新华社北京7月9日电(记者施雨岑)“万里同风——新疆文物精品展”9日在中国国家博物馆开幕。

  据介绍,展览展出了191件(套)新疆各地出土的精美文物,分为“丝路雏形”“丝路华章”“丝路梵音”3个部分。展品门类丰富,包括先秦时期的彩陶、青铜器、金器、木器及毛织品,汉唐时期的锦绣丝绸、简牍文书、官府印信、彩棺、泥俑、钱币、饰品、生活器具以及佛教艺术品等。

  同时,该展览还配合以石窟壁画还原及视频、投影等多媒体展示手段,多角度全方位地展现新疆缤纷灿烂的历史文化。本次展览将持续2个月。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们